Всё о Балконах и Лоджиях
от компании "БалконСтрой"

БалконСтрой

Замеряем балкон перед остеклением

19.12.2016

Правильно снять замеры, для производства будущего остекления балкона, работа не простая, требующая определенных навыков и терпения. Такую работу лучше всего поручить профессионалам, но бывает, что хозяин квартиры в целях экономии старается сам выполнить замеры, и чтобы работа не была напрасной, следует придерживаться некоторых правил.

 

 

Снятие размеров стандартного балкона без остекления

 

Снять замеры на балконе или лоджии, на которых еще не было произведено остекление, гораздо проще, чем с уже существующими рамами. Предварительно лучше избавить площадь балкона от лишних вещей, которые могут помешать замерам, получив полный доступ к стенам и ограждению балкона.

 

 

Следует учесть, что даже при кажущейся строго прямоугольной конфигурации балкона, могут существовать существенные отклонения в размерах. Перепады могут составлять до 10 см по ширине балкона. В этом случае рекомендуется снимать замеры в нескольких точках по длине и ширине балкона, избегая серьезных промахов, которые могут привести к проблемам:

  • открывающие механизмы рамы могут работать с нарушением, из-за перекоса;

  • могут возникнуть проблемы при монтаже остекления;

  • сильные перекосы будут бросаться в глаза, после монтажа всей конструкции.

 

Измерять высоту остекления следует в разных точках через один метр от края балкона. Следует помнить о строгой вертикальности рулетки при измерении высоты, дабы избежать искажений в замерах. Измеряют высоту от края парапета и до нижней поверхности верхней плиты. Определив при измерениях самую малую высоту, ее берут основной меркой. При обмере для установки пластиковых окон от этой мерки следует отнять 6 см, если планируется устанавливать алюминиевые рамы – 4 см. В дальнейшем при монтаже этот зазор уберется с помощью пены.

 

 

 

Снятие размеров на балконах не стандартного типа

 

Гораздо больше проблем с выполнением правильных замеров балконов со сложной конфигурацией, ломаными линиями и углами. Такие балконы в остеклении обойдутся гораздо дороже стандартных, и поэтому ошибки в снятии замеров могут существенно повлиять на затраты. В случаях со сложными балконами лучше всего привлечь профессионалов.

 

 

Снятие размеров балкона с существующим остеклением

 

Производить замеры без демонтажа старых рам не следует. Придется убрать старое остекление и только после этого выполнять замеры, в противном случае в замеры могут вкрасться погрешности и ошибки.

 

 

От правильности замеров и профессионального монтажа зависят конструктивные особенности остекления – такая конструкция ежедневно подвергается мощному воздействию различных нагрузок, а некачественно выполненные работы могут привести к печальным последствиям – разрушению все конструкции и ее обрушению. Дабы избежать подобных неприятностей следует понимать, что остекление должно выдерживать:

  • серьезные ветровые нагрузки;

  • множественные открывания и закрывания рам;

  • мытье рам и стекол специальными растворами.

 

Неверные замеры существенно влияют на соответствие вышеперечисленным требованиям готовой конструкции балконного остекления, поэтому выполнять замеры при уже готовом остеклении, следует только после демонтажа старых рам.

 

 

Для более четкой фиксации размеров будущего остекления следует предварительно выполнить чертеж или эскиз и уже на него перенести все измерения. Таким образом, замеряя и записывая размеры, вы избежите неточностей и не правильного понимания при изготовлении окон.

 

В том случае, если вы все же решите пригласить профессионального замерщика будет не лишним предварительно выполнить собственные замеры, чтобы представлять объем предстоящих работ и общую стоимость.

Please reload

Избранные посты

10 лучших идей для балкона и лоджии (1 часть)

1/5
Please reload

Недавние посты
Please reload

Остались вопросы?
Оставьте заявку
на консультацию и мы Вам перезвоним
Emerson Studio

РАЗРАБОТКА И ПРОДВИЖЕНИЕ

Балконы и лоджии в Липецке

© 2014-2016 Все права защищены