Всё о Балконах и Лоджиях
от компании "БалконСтрой"

БалконСтрой

3 распространённые ошибки при заказе балкона

24.10.2016

Остекление балкона - непростая задача, и даже если обратиться к профессионалам, не всегда можно получить идеально сделанную работу, ведь порой в компаниях, занимающихся остеклением, работают не совсем честные сотрудники. Как же выбрать хорошую компанию и настоящих профессионалов?

 

 

 

Телефонные переговоры с сотрудником фирмы

 

Выбор фирмы с профессиональными рабочими начинается с того, что вы звоните к ним по найденному вами объявлению. Содержанию разговора стоит уделить особое внимание и уже тогда можно отсеять ряд недобросовестных компаний. Поэтому требуется правильно задать вопросы. О чем же стоит поговорить с сотрудником компании по остеклению?

  1. О герметичности.

  2. О материалах оконной рамы.

  3. О способах крепления.

  4. О размерах и количестве створок.

  5. Об удобстве эксплуатации.

  6. О способах ухода за оконной конструкцией.

  7. О вариантах открывания и закрывания.

  8. Об устойчивости к вредным факторам внешней среды.


Если вы не совсем разбираетесь в данных вопросах, просто оцените лишь то, отвечает ли оппонент на вопросы или отдаляется от темы, и оцените, понятно ли вам объясняют.

 

 

Профессионалы или дилетанты к вам приехали?
 

Перед началом работ хорошая компания присылает к вам сотрудника, который должен провести замеры. С ним можно обсудить вопросы, касающиеся остекления балкона. Подход к рабочему процессу не может быть стандартным, ведь каждая из квартир, комнат, во многом индивидуальны.

 

Для начала специалист проверит состояние балкона, здесь важна и предельная нагрузка. Ее показатель зависит от того, как крепится плита балкона и от возраста строения. Предельная нагрузка нового балкона составляет 400 кг на 1 кв. метр, но если дому уже больше 40 лет, она снижена на целый порядок. В этом случае процесс остекления буден несколько ограничен и об этом следует знать заранее.

 

 

Если замер происходит быстро, балкон практически не осмотрен и не замерен, то вы столкнулись с непрофессионалами. Обратите внимание также на наличие инструментов и измерительных приборов. Наличие лишь рулетки и деревянного метра должно вас насторожить.

Сотрудник обязан иметь хотя бы минимум: измерительную ленту, уровень и шаблоны, а кроме того он должен провести с вами консультацию. Обычно на такое общение уходит около получаса. Обязательно обсуждается утеплитель, отделочные и обшивочные материалы. Ведь кроме остекления, хорошая компания предлагает и внутреннюю отделку балконного помещения.

 

 

Будьте внимательны при проверке работы

 

  • Обратите внимание на швы, если швы залиты пеной, она должна быть затем обработана, ведь находясь в открытом состоянии пена желтеет, трескается и теряет важные свойства, а швы разгерметизируются, и, следовательно, нарушается теплоизоляция и целостность конструкции.
     

     

  • Обратите внимание на козырек, старый должен быть демонтирован и поставлен новый.

  • Установщик обязан вместе с вами присутствовать при проверке и указать нюансы работы, т.е. что было сделано и как.

  • Кроме профессионально работающих сотрудников, при заказе балкона, после окончания работ, вы должны получить гарантию на проделанную работу, на конструкцию для остекления и на сопутствующие материалы.

Please reload

Избранные посты

10 лучших идей для балкона и лоджии (1 часть)

1/5
Please reload

Недавние посты
Please reload

Остались вопросы?
Оставьте заявку
на консультацию и мы Вам перезвоним
Emerson Studio

РАЗРАБОТКА И ПРОДВИЖЕНИЕ

Балконы и лоджии в Липецке

© 2014-2016 Все права защищены