Всё о Балконах и Лоджиях
от компании "БалконСтрой"

БалконСтрой

Остекление балкона в хрущёвке

27.07.2016

Все хорошо знают «хрущёвские дома», имеющие хорошие планировки. Строились они больше 60 лет назад, но у них отсутствуют признаки разрушения. Строительство в те годы было очень надежным, благодаря чему дома могут прослужить еще долгое время.

 

 

 

Главной целью строительства было обеспечение людей жильем, балконам же не придавалось особое значение, они лишь служили небольшим украшением фасада здания. Балконы в хрущевках делали небольшими, часто они имели необычные формы, парапеты, балясины. В то время не было никакого остекления: машины ездили по дорогам в меньшем количестве, и от них не было столько шума. Теперь же приходиться стеклить балконные помещения, благодаря чему в квартирах нет шумов, и почти не проникает пыль.

 

При остеклении балкона в хрущевке важно знать, что этим домам уже немало лет. Поэтому нужно, прежде всего, проверить в каком состоянии находятся перекрытия и ограждения. При наличии дефектов, необходимо заняться их устранением.

 

 

Способы остекления балкона в хрущевке

 

Холодный способ

 

Этот способ пользуется большое популярностью, отличается простым монтажем и небольшим весом конструкции, которая изготовлена из легкого алюминия.

 

Створки алюминиевых конструкций могут быть распашные и раздвижные. Алюминий имеет небольшую массу, поэтому на балкон не будут оказываться большие нагрузки. Кроме того, профилю из алюминия не требуется наличие прочного основания, его легко можно закрепить на любом балконе.

 

 

 

Преимущества холодного способа:

  • Обеспечивает защиту балкона от пыли и шума;

  • Долговечность и высокая прочность конструкции;

  • Имеет красивый вид.

Но при холодном остеклении, зимой температура в помещении балкона будет лишь немного выше, чем снаружи. Этот способ не устроит тех, кто использует балкон для хранения запасов на зиму, которые могут прийти в негодность при морозе.

 

 

Остекление теплым способом

 

Для этого способа используют металлопластиковые конструкции, имеющие стеклопакеты, при этом производят утепление потолка и стен. Благодаря этому, температура на балконе ничем не будет отличать от температуры в жилой комнате. Но весит такая конструкция довольно много, и не для каждого балкона подойдет такая нагрузка.

 

В начале работы необходимо укрепить основание, для этого просверливают стену и устанавливают в ней стержень из металла.

 

 

К преимуществам теплого метода относят:

  • Отличные изоляционные свойства, предотвращающие проникновение шумов и пыли;

  • Плюсовая температура в холодный период;

  • Красивый вид с улицы и изнутри;

  • Возможна установка жалюзей;

  • Возможна установка систем безопасности, что является особенно необходимым для живущих на первом этаже;

  • Балкон увеличит жилищное помещение и станет комфортным круглый год.

 

На балконе можно произвести установку распашных или раздвижных окон. При небольших размерах помещения на балконе, лучше всего подходит параллельно-раздвижной тип конструкции, когда стекла не мешают при открытии.

 

Хрущёвские дома имеют сложную архитектуру с нестандартными окнами и балконами. Из-за этого остеклить балкон в таких домах бывает порой затруднительно и требует особых навыков. А если учесть то, что хрущевские дома построены давно, их состояние не всегда бывает удовлетворительно. Но существует ряд способов, позволяющих произвести укрепление балконной конструкции, и тогда его остекление станет надежной защитой от дождя, пыли и шумов с улицы.

Please reload

Избранные посты

10 лучших идей для балкона и лоджии (1 часть)

1/5
Please reload

Недавние посты
Please reload

Остались вопросы?
Оставьте заявку
на консультацию и мы Вам перезвоним
Emerson Studio

РАЗРАБОТКА И ПРОДВИЖЕНИЕ

Балконы и лоджии в Липецке

© 2014-2016 Все права защищены