Всё о Балконах и Лоджиях
от компании "БалконСтрой"

БалконСтрой

Замена балконного блока

20.07.2016

Если дверная коробка балкона и конструкция окна комнаты старые - это главная причина холода в помещении. Чтобы утеплить такое помещение, можно вмонтировать балконный блок, т.е. перегородку между жилым пространством и балконом. Если его поставить, комната станет и теплее, и внешне более красивой. Балконный блок изготавливается из качественных материалов, которые обеспечивают теплоизоляцию и эстетический внешний вид.

 

 

 

О балконном блоке

 

Это конструкция, в которую входят: дверь, окно. Она отделит помещение балкона от комнаты. Такой элемент - это защита, которая может быть разной конфигурации. Обычно это окно, которое жестко соединено с дверным полотном, есть право- или левосторонние варианты.

 

Лучше всего доверить монтировать такую конструкцию рабочим той компании, которая изготовила ее. Конечно, это повысит стоимость ремонтных работ, но так будет надежнее. Если вы разбираетесь в инструментах и имеете навык строительства, то можно заняться монтажом данной конструкции и самостоятельно, при этом вы сэкономите 20-40% от общей цены.

 

 

Нужно ли менять старый блок?

 

Для начала стоит точно понять, так ли необходимо заменить старый блок. Иногда старые конструкции, выполненные из деревянных элементов - достаточно качественные изделия. Если их изготовили из дуба или лиственницы, то они очень долго прослужат, конечно, при условии правильной эксплуатации. Например, когда помещение балкона застеклено и гидроизолировано, когда нет значительных перепадов температуры. В этом случае, древесина не растрескивается и не гниет. Такие блоки отлично реставрируются, либо их просто заново отделывают.

 

 

Балконные блоки из дерева собраны так, что из них можно легко вынуть стекла. Старую краску удаляют тепловым пистолетом, для ее размягчения. Если она отслоилась, ее счищают стальной щеткой и затем используют наждачную бумагу. Когда рама таким образом подготовлена, ее красят и покрывают лаком. Не забудьте о петлях, ручках и остальной фурнитуре, их нужно заменить. В форточку можно поставить вентилятор.

 

Если вы осмотрели старый блок и поняли, что его невозможно отреставрировать, то тогда его нужно заменить. Конструкцию демонтируют, разбирая до основания. Позаботьтесь о створках рамы, дверной коробке и подоконнике, уберите с проема штукатурку.

 

 

О видах балконных блоков

 

Если вы решились купить новый блок для балкона, перед его покупкой нужно сделать еще несколько шагов. Ознакомьтесь с вариантами данных изделий, узнайте об их размерах и аксессуарах, почитайте о производителе.

 

Материал

Современные блоки чаще всего изготавливаются из ПВХ. Их отличают высокие эксплуатационные характеристики, долговечность, они не боятся повреждений, их не нужно перекрашивать, и они обеспечат хорошую изоляцию от холода и шума. Изготовителями предлагается разное количество камер, что актуально для всех наружных окон. Если балконное помещение застеклено, то можно выбрать блок попроще и подешевле. Вы сэкономите, а функционально он останется на высоком уровне.

 

Еще вариант - профиль из алюминия, в нашем случае он не совсем походит, ведь он дорогой и имеет низкую теплоизоляцию.

 

 

Можно приобрести блок и из дерева, которое специально изготовлено и модифицировано. Это дорогой вариант, но самый красивый. Альтернативой может служить ПВХ-блок, имеющий ламинирование под дерево.

 

Конструкция

Стандартные блоки для балконов в панельные здания - это эконом вариант. Они снабжены глухим окном и распашным дверным полотном. В них минимум профиля и подвижных частей, поэтому эта конструкция самая дешевая. Здесь дверь не полностью стеклянная, ее нижняя часть защищена сэндвич-панелью.

 

Вариант подороже имеет поворотно-откидное окно. Если оно большое, его снабжают глухой частью.

 

 

Из новинок: французское окно - это две створки в полную высоту комнаты. Но, чтобы его установить, понадобиться убрать часть стены, что иногда невозможно по тех.причинам и дорого.

 

Для широких проемов предлагается конструкция - чебурашка. Здесь дверь стоит посередине, а с двух сторон - окна.

Please reload

Избранные посты

10 лучших идей для балкона и лоджии (1 часть)

1/5
Please reload

Недавние посты
Please reload

Остались вопросы?
Оставьте заявку
на консультацию и мы Вам перезвоним
Emerson Studio

РАЗРАБОТКА И ПРОДВИЖЕНИЕ

Балконы и лоджии в Липецке

© 2014-2016 Все права защищены