Всё о Балконах и Лоджиях
от компании "БалконСтрой"

БалконСтрой

Аварийное состояние балкона - куда обращаться

29.06.2016

Не все городские жители могут похвастаться тем, что их квартира имеет дополнительную площадь в виде балкона. А ведь он может служить сушилкой, кладовкой или местом для отдыха. Если бетонная балконная плита выполнена качественно, то балкон прослужит вам долго, если же нет, то дожди, ветра и перепады температур будут день за днем разрушать эту конструкцию.

 

Кто же ответственен за ремонт аварийного балкона? Как определяется его степень разрушения? Могут ли сами жильцы сделать свой балкон безопасным?

 

 

 

В чьей собственности находится балкон?

 

По закону РФ плиты балконов относятся к общему имуществу государства и жильцов квартир. Они владеют балконами, но отвечают лишь за дополнительные конструкции, речь идет о решетках, перилах и ограждении. Следовательно, балконные плиты обязан ремонтировать ЖЭК. В их обязанности входит надзор за общим имуществом, и поддержка его в надлежащем состоянии. Существуют нормативные акты, по которым и проводится текущий ремонт.

 

В обязанности квартиросъемщика входит своевременная оплата жилья и услуг. Часть денег из нее уходят на ремонт, в т.ч. и на ремонтные работы плит балконов. Все остальное будут ремонтировать сами жильцы.

 

Как опередить авариен ли балкон?

  • Наличие больших трещин, которые проходят по соединению плиты со стеной.

  • На нижней части плиты отслоился бетон, и обнажил арматуру.

  • Верхняя часть плиты стала рыхлой и постоянно вымывается водой.

  • Края плиты частично разрушены.

 

 

Ваши дальнейшие действия

 

Если ваш балкон имеет все признаки разрушения, то не медлите и уведомите об этом ЖЭУ вашего района, заявка подается в письменном виде. Не забудьте ее заверить и завизировать в журнале регистрации. На всякий случай сделайте копию. Чтобы подтвердить жалобу, стоит сделать фотоснимки балкона со следами разрушения. Составьте описание состояния балкона, стоит попросить соседей подписать его, ведь плачевное состояние вашего балкона касается и их безопасности.

 

 

Далее, есть такой вариант: заключить соглашение с ЖЭК и сделать ремонт самолично, а стоимость ремонта и стройматериала включить в счет оплаты за жилье.

Второй вариант: ждать когда ЖЭК начнет ремонт. Если же вопрос ремонта затягивается, можно обратиться в суд, для решения данного вопроса.

 

Решившись сделать ремонт плиты балкона самостоятельно, вы сэкономите и время, и нервы. Но предварительно договоритесь с работниками ЖЭК, какие виды стройработ включаются в перерасчет квартплаты и что именно из стройматериалов они оплатят. Можно составить смету работ и сразу же согласовать ее на месте.

Please reload

Избранные посты

10 лучших идей для балкона и лоджии (1 часть)

1/5
Please reload

Недавние посты
Please reload

Остались вопросы?
Оставьте заявку
на консультацию и мы Вам перезвоним
Emerson Studio

РАЗРАБОТКА И ПРОДВИЖЕНИЕ

Балконы и лоджии в Липецке

© 2014-2016 Все права защищены