Всё о Балконах и Лоджиях
от компании "БалконСтрой"

БалконСтрой

Этапы отделки балконов и лоджий вагонкой

20.05.2016

Сама по себе установка декоративного покрытия – это конечный этап работы, но перед ним следует ряд других, основных работ. От того, насколько качественно сделаны эти работы, зависит и конечный результат, и то, как долго весь интерьер будет приятным для глаза.

 

При отделке балконов и лоджий вагонкой выделяют два этапа производимых работ: подготовительный и этап монтажа.

 

 

Подготовительный этап

 

Для отделки вагонкой необходима некая основа. Она представляет собой обрешетку из бруса. Нужно помнить, что чем качественнее и ровнее брус, тем надежнее получится и обрешетка. Если говорить о размере материала, то лучше всего брать брус с сечением 40 на 20 или 50 на 25 мм. Еще до начала конструирования обрешетки нужно решить, как Вы хотите расположить вагонку, ведь брусья для нее должны находиться перпендикулярно. Возможность расположения вагонки вертикально или горизонтально может помочь несколько преобразить помещение. Если Вам нужно зрительно расширить помещение, то вагонку нужно класть горизонтально, а если необходимо зрительно приподнять потолок, то лучше монтировать ее вертикально.

 

Не стоит сразу же накрепко монтировать брусья, ведь в таком случае Вы уже не сможете скорректировать их положения.

 

  

Обрешетка монтируется на основу болтами анкерными и дюбелями. Расстояние между брусьями – 50 см. При утеплении балкона утеплитель может находиться под самой обрешеткой или между брусьями. И часто расположение утеплителя зависит от самого материала (пенофол монтируется под обрешетку, а вата, пенопласт – между брусьями).

 

Приобретая все материалы для отделки лоджии или балкона, нужно учесть, что их нужно беречь от неблагоприятных погодных условий. А перед установкой можно покрыть их особыми средствами для стойкости к огню и гниению.

 

 

Этап монтажа

 

И вот, наступил финальный этап работ – непосредственно отделка вагонкой. Отделку балконов и лоджий нужно начинать с одного из углов и продолжать вдоль стены. Особенно необходимо качественно монтировать самую первую доску (с использованием уровня). Закрепив ее, можно спокойно продолжать работу дальше.

 

Крепление досок может быть потайным и открытым. Первое имеет привлекательный внешний вид (крепеж прячется под доску), а при втором – крепежи находятся в любом удобном месте доски. Существует специальный прибор для производства потайных креплений – кляймер. С ним работа очень облегчается. Лучше всего крепления делать потайными, но использовать открытые дополнительно, в местах, где будут располагаться декоративные предметы.

 

 

По окончании отделки вагонкой, нужно оформить всю работу и дополнить края и углы обработанной поверхности, чтобы скрыть все нелицеприятные и неаккуратные моменты работы (плинтуса, подоконники и прочие прокладки).

 

Все вышеперечисленные работы по отделке лоджий и балконов можно сделать и своими силами, но для того, чтобы сделать это действительно качественно и на должном уровне, лучше всего будет обратиться к профессионалам своего дела, которые проведут эту работу наиболее аккуратно и качественно, а готовая работа будет радовать Вас очень долго.

Please reload

Избранные посты

10 лучших идей для балкона и лоджии (1 часть)

1/5
Please reload

Недавние посты
Please reload

Остались вопросы?
Оставьте заявку
на консультацию и мы Вам перезвоним
Emerson Studio

РАЗРАБОТКА И ПРОДВИЖЕНИЕ

Балконы и лоджии в Липецке

© 2014-2016 Все права защищены