Всё о Балконах и Лоджиях
от компании "БалконСтрой"

БалконСтрой

Объединение балкона с комнатой - советы (часть1)

16.04.2016

Городское жилье в большей или меньшей степени страдает от нехватки свободного пространства. Одно из решений данного вопроса - это задействование помещения балкона или лоджии, для получения дополнительных квадратных метров. 

 

 

Дизайнерами предлагается такой вариант - объединение балкона с комнатой. Это довольно легко реализовать, главное иметь надлежащие инструменты, продумать все до мелочей и прислушаться к советам профессионалов, либо полностью доверить им перепланировку.

 

 

Согласование

 

Любые работы по перепланировке квартиры, требующие капитального ремонта, требуют согласования в соответствующих органах. Стоит заранее собрать нужные документы, на что уйдет довольно много времени. Порой, сам ремонт делается гораздо быстрее. Но сначала нужно узнать, куда стоит обратиться, чтобы получить разрешение на объединение балкона с комнатой.

 

Перепланировок, связанных с помещением балкона три:

  • Холодное остекление;

  • Остекление с утеплением ограждений;

  • Объединение балкона с комнатой.

 

Во многих городах даже обычное остекление требует обращения в госучреждения, занимающиеся выдачей разрешительных документов, но здесь есть вариант, когда вы проводите остекление, а затем, задним числом, получаете разрешающий документ.

 

 

Если же вы решили объединить балкон и комнату, то здесь требуется оформить документы еще до начала работ. Вы получите на руки, в том числе и расчеты, где будет сказано, что такая перепланировка не нанесет вред конструкции. Иногда, разрешение даже на обычное остекление невозможно получить, если оно изменит внешний фасад здания.

 

Чтобы получить документы, разрешающие перепланировку, нужно проводить изменения в таких масштабах, которые разрешаются по закону, кроме того, обязательно будет учтена конструкция дома. Например, в кирпичных домах, потребуется проект объединения, в который будут включены: укрепление и усиление дверного проема, во избежание обрушения. Некоторые панельные или блочные дома имеют такие конструкции, которые не позволяют вносить какие-либо изменения в планировке, к примеру, когда плита балкона стоит между плитами стен. В этом случае балконную стену вообще нельзя трогать, иначе балкон обрушится.

 

 

Остекление

 

Остекление балкона относят к обязательным процессам при утеплении помещения. Работы по остеклению можно провести самостоятельно, либо найти профессиональную бригаду. Но для начала стоит выбрать материал, из которого будут сделаны оконные рамы.

 

Деревянные рамы

 

Это не самый лучший вариант, ведь они имеют множество недостатков. Дерево неустойчиво к перепадам температуры и влажности, под их воздействием оно постепенно рассыхается. Деревянная конструкция относительно быстро теряет привлекательный облик и скоро потребует покраски или ремонта.

 

 

 

Алюминиевые рамы

 

Они долговечны, удобны в эксплуатации, стойки к внешним воздействиям, имеют доступные цены. Но алюминий лучше выбирать при варианте - холодное остекление, что не подходит при объединении помещений.

 

ПВХ рамы

 

ПВХ - востребованный материал для производства рам. Такие оконные конструкции получаются относительно легкими, удобными в эксплуатации и простыми в уходе.

 

Безрамное остекление

 

Для получения большого светового проема, можно использовать безрамную технологию остекления. Оконный проем в этом случае получается без створок и рам, но стоит знать, что данный вариант относят к холодному остеклению.

Please reload

Избранные посты

10 лучших идей для балкона и лоджии (1 часть)

1/5
Please reload

Недавние посты
Please reload

Остались вопросы?
Оставьте заявку
на консультацию и мы Вам перезвоним
Emerson Studio

РАЗРАБОТКА И ПРОДВИЖЕНИЕ

Балконы и лоджии в Липецке

© 2014-2016 Все права защищены